基地新闻
通知公告
新闻动态
图片视频
研究生培养单位
上海生命科学研究院
上海药物研究所
上海天文台
上海应用物理研究所
上海有机化学研究所
上海技术物理研究所
上海硅酸盐研究所
上海光学精密机械研究所
上海微系统与信息技术研究所
福建物质结构研究所
宁波材料技术与工程研究所
中科院城市环境研究所
> 当前位置: 首页 > 基地新闻 > 新闻动态
中国科学院上海分院2012年篮球联赛圆满结束
2012-07-19 本信息已被浏览5417次

 

为增强中科院上海分院各所之间的交流,活跃院内业余活动氛围,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,经分院研究生联会讨论决定并举办了“2012年中国科学院上海分院篮球联赛”。联赛从四月初开始,至610结束;经过两个多月的激烈角逐,最终上海光机所夺得冠军,生化细胞所获得亚军,应物所及硅酸盐所分别取得三四名的好成绩。

本次联赛上海分院17个研究所全部参加,共组建16支篮球队。篮球联赛由上海硅酸盐研究所承办,研发中心、微系统所协办。比赛地点设在植物生理生态研究所赛场和硅酸盐研究所赛场;决赛在普陀体育中心进行。赛事分为三个阶段,第一阶段为小组赛,第二阶段为淘汰赛和四强赛,第三阶段为半决赛和决赛。

小组赛采取循环积分赛制,经过数周的小组赛,包括天文台、营养所、生化所、应物所、硅酸盐所、光机所、健康所、有机所在内的八支队伍出线进入淘汰赛。

经过激烈的角逐,应物所、生化所、光机所、硅酸盐所进入四强阵容。

紧接着,半决赛如火如荼的展开。第一场应物所对阵生化所,两队从一开始就势均力敌,比分不相上下,最终生化所以4139取胜;接下来的光机所对战硅酸盐所,两个实力强劲的老对手又一次针锋较量,拉拉队叫喊声此起彼伏,场上队员你拼我抢,最终光机所以48:40取胜,成功进入决赛。

激动人心的总决赛如期到来,生化细胞所大战光机所。两队都为总决赛做了充分的准备,势在必得。比赛打得异常激烈,双方一开始你来我往,比分咬得非常紧,而下半场开始,光机所势头逐渐压过生化所,连中33分球使队员的气势充分调动起来,与生化所的比分差距也逐渐拉大,最终赢下了本场比赛,并成功捧得2012年度上海分院篮球联赛的总冠军奖杯。

至此,中国科学院上海分院2012年篮球联赛划上了圆满的句号。

 

 

 

                                                                                                   

                                                  (谢滨欢 供稿)

版权所有© 中国科学院上海教育基地 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司