基地新闻
通知公告
新闻动态
图片视频
研究生培养单位
上海生命科学研究院
上海药物研究所
上海天文台
上海应用物理研究所
上海有机化学研究所
上海技术物理研究所
上海硅酸盐研究所
上海光学精密机械研究所
上海微系统与信息技术研究所
福建物质结构研究所
宁波材料技术与工程研究所
中科院城市环境研究所
> 当前位置: 首页 > 基地新闻 > 新闻动态
上海分院举行研究生乒乓球联赛
2013-11-22 本信息已被浏览4373次

1110日,为了丰富中科院众研究生的业余生活,增强学生体质,促进学生间交流,作为上海分院的年度活动计划之一,由上海技物所主办,上海硅酸盐所协办的上海分院乒乓球团体赛赛落下了帷幕。

此次乒乓球赛共有16支代表队参赛,经过抽签分成四组,小组前两名出线进入淘汰赛。单场采用五局三胜制,一、四场为男子单打,第三场为混合双打,二、五场为女子单打,每局按11分制进行。

小组赛阶段于112号和3号分别在上海技物所和硅酸盐所举行。首日比赛就掀起高潮,A组比赛中,作为本届赛事的东道主上海技物所坐拥天时地利人和,竟折戟小组赛。经过一个下午的角逐,四支代表队中的三支战绩均为两胜一负,且相互间胜负关系形成死循环,无奈需比较小分。最终经过计算,应物所和植生所位列小组一二名携手出线,东道主上海技物所惨遭淘汰,着实令本届比赛失色不少。

      经过两日的角逐,进入淘汰赛的八支球队分别为A组应物所和植生所,B组生化所和上光所,C组硅酸盐所和微系统所,D组神经所和天文台。1110号,比赛移师到上海市虹口体育馆举行。淘汰赛对阵形势为A1-D2B1-C2C1-B2D1-A2。经过一个星期的准备,各支代表队都卯足了劲要在本届比赛取得好的成绩。经过几轮激烈的较量,硅酸盐所和生化所进入了决赛,并展开了终极PK

决赛中,首场比赛,硅酸盐所的男单一号队员利用犀利的发球和凶猛的正手进攻,先声夺人,率先拿下一局。对手也不甘示弱,在适应了对手的进攻套路之后频频利用自己的反手得分。无奈依然不敌,败下阵来。硅酸盐所先拔头筹。第二场女单对决中,生化所明显实力占优,很快大比分变为了1:1平。第三场,双方势均力敌,你来我往,正手,反手,对拉,场面好不热闹,硅酸盐所技高一筹拿下赛点。接下来的混双比赛,生化所无力回天,最终13不敌对手。硅酸盐所夺得本届乒乓球比赛的冠军,生化所屈居亚军,植生所位列第三。

 

自此,本届上海分院乒乓球团体赛取得了圆满的成功,各兄弟院所的同学们不仅锻炼了身体,还加强了交流,增进了彼此间的了解。

 

 

版权所有© 中国科学院上海教育基地 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司