基地新闻
通知公告
新闻动态
图片视频
研究生培养单位
上海生命科学研究院
上海药物研究所
上海天文台
上海应用物理研究所
上海有机化学研究所
上海技术物理研究所
上海硅酸盐研究所
上海光学精密机械研究所
上海微系统与信息技术研究所
福建物质结构研究所
宁波材料技术与工程研究所
中科院城市环境研究所
> 当前位置: 首页 > 基地新闻 > 图片视频
上海商业英语辩论大赛在教育基地举行
2015-05-13 本信息已被浏览4670次
    2015年上海商业英语辩论大赛历经一个月的初选、复赛阶段的层层选拔,从近120支沪上各知名学府的参赛队伍中,来自上海交通大学、华东理工大学、上海理工大学及中国科学院上海分院的4支辩队脱颖而出,角逐本届赛事冠军。
    5月9日辩论大赛决赛在中国科学院上海分院教育基地报告厅举行。辩赛组委会精心组织赛题:聚乳酸是否有可能替代传统塑料?企业聘人应墨守人事制度还是采取内部推荐?初创的翻译公司选择机器翻译还是人工翻译?各队辩手唇枪舌剑,针锋相对,表现不凡。最终,上海交通大学队摘得桂冠。 
    上海外文协会会长叶兴国教授等评委表示,本届赛事不同于普通的语言类比赛,主题融入了创新创业等商业元素,更具实用性,不失为一场“英语+”的辩论赛。
附图:
附件:
2.jpg
3.jpg
版权所有© 中国科学院上海教育基地 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司